г. Москва, Каширский проезд д.25
с 09:00 до 21:00

Что такое чермет?

Часто перерабатываемым и потому распространенным и востребованным является лом черного металла. В каждом населенном пункте можно найти несколько точек, которые собирают и утилизируют черный металлолом с целью дальнейшей переработки как вторичного сырья. Вторичная переработка помогла решить проблему быстрого истощения ресурсов земли и сделать производство металла более дешевым, при этом давая возможность заработать простому человеку.

Что такое чермет и какие виды существуют

Виды чермета

Металлоломом принято называть металл, который больше непригоден для использования человеком. Что касается черного металлолома им принято называть металлические отходы, которые в большинстве содержат в себе железо и сплавы. Классификация черных металлов происходит с учетом следующих моментов:

  • в зависимости от уровня содержания углерода;
  • в зависимости от того, присутствуют ли в составе элементы, которые улучшают внешний вид и свойство изделия;
  • исходя из качества, на которое влияет масса факторов.

Что касается видов черного металла, то их можно пересчитать на пальцах. Какие относятся к нему виды можно узнать из следующего списка:

  • чугун. Без изделий еще советского производства из чугуна крайне тяжело представить свалки и пункты приема металлолома. Именно он является практически основным, который сдают на вторичную переработку. Очень часто это предметы бытового назначения, такие как ванны, радиаторы и т.д. чугун бывает белым, серым, ковким и высокопрочным;
  • лом стали. Особо высоко пунктами приема оценивается так называемая «нержавейка». Это сталь определенного состава, которая не поддается коррозии. Она делится на хромистую (с добавлением хрома), дюралюминиевую (с примесью алюминия), молибденовую и прочие. Из того, что чаще приносят в пункты металлолома – это куски арматуры, проволоки, механизмов машин;

Вторичная переработка важна как для окружающей среды и сохранения природных ресурсов, так и для процветания металлургии в целом. В таком случае резко снижается количество отходов, а экономия энергоресурсов наоборот повышается.

Выгода для предприятий и населения

Выгоду предприятия по переработке и изготовлению из вторсырья получают просто колоссальную. В виду удешевления производства предприятие почти всегда остается в плюсе. К тому же это значительно снижает цену готовой продукции.

Что касается населения, то помимо чистой экологии и уменьшения количества свалок появляется возможность дополнительного заработка. Что очень кстати в наше тяжелое время.

Где применяют вторичные черные металлы?

Область применения черных металлов

Прежде всего, стоит отметить, что сфера применения переработанного лома металлов достаточно широка именно из-за того, что вторичная переработка намного дешевле, чем изготовление из руды и требует меньшего количества времени. Большинство крупных и мелких предприятий уже давно отказались от добычи руды в пользу более дешевого и менее затратного способа по переработке вторсырья.

Что касается изготовления из черного металла то из него, возможно изготовить все, что угодно. Область применения материала довольно обширна. Чермет используется в сельском хозяйстве, машиностроении, судостроении авиа и ракетостроении. Его популярность обусловлена высокой прочностью, универсальностью и дешевизной.

В заключение стоит сказать, что такой ресурс как железо важен, как для благополучия предприятий по переработке, так и для обычных людей, для которых возможно сдача металла является способом дополнительного заработка.

Компания «AnexMetall»