г. Москва, Каширский проезд д.25
с 09:00 до 21:00

Как найти металлолом без металлоискатеяля?

Для поиска металлолома существуют специальные приспособления, которые носят название металлоискатель и георадар. Это приборы, которые с великой долей точности определяют металлические вещи, находящиеся на различной глубине. Между тем, стоимость такого прибора достаточно велика и может быть попросту неподъемной для копателя. Так что вопрос о том, как найти металл под землей без дорогостоящих приборов стоит очень остро среди специалистов данной сферы.

Как найти металлолом без металлодетектора

Как найти металлолом в земле без металлоискателя?

Вопреки общепринятому мнению о том, что лучшим прибором для обнаружения металла являются выше упомянутое дорогостоящее оборудование, справится с задачей поиска, вполне могут такие простые приспособления как:

  • металлические прутики, лоза. Представляют собой пару прутиков из стали или алюминия согнутых под прямым углом. Такие своего рода антенны способны «увидеть» слабые сигналы электромагнитного поля. Такие сигналы это следствие нахождения в почве различных аномалий, в том числе и металлов. Минус данного способа поиска в том, что лоза улавливает излучения не только металлических вещей, но и обычных пустот в земле;
  • маятник. Представляет собой сферу, изготовленную из плотного картона и подвешенную на хлопковую нить длинна которой устанавливается по средству эксперимента. Внешнюю часть сферы при этом стоит обвернуть металлической фольгой. По мнению опытных копателей, такой с виду сомнительный способ обнаружить металл на самом деле достаточно эффективный;
  • шурфы. Представляет собой способ поиска с помощью поочередного снятия грунта. Для этого чаще всего вырываются траншеи как вглубь, так и вширь. Такой способ достаточно эффективен, но очень трудоемкий. Поэтому не рекомендуется его использование наугад. Лучше выполнять шурфирование уже после поиска маятником или лозой.

Эти простые приспособления хоть и уступают в некоторых характеристиках профессиональному оборудованию, но имеют вполне ощутимый успех.

Как пользоваться альтернативным оборудованием?

Чтобы точно определиться, какой из альтернативных способов поиска металлолома вам больше подходит, нужно заранее знать о том, как работает каждый из них.

Например, использование лозы более предпочтительно в летнюю пору года. Это объясняется тем, что снег значительно ослабляет сигналы. Их следует свободно держать в руках параллельно друг другу. В месте предполагаемого нахождения металла прутики начнут сходиться или расходиться в разные стороны.

Используя маятник, над листом из стали приближая и отдаляя его. Когда он начинает вращаться, можно определить, на какой длине нити остановиться. Принцип использования маятника на практике тоже заключается в хождении по местности в ожидании вращения шара. Тут главное вовремя его заметить.

Метод шурфирования как уже говорилось ранее, достаточно эффективен без металлоискателя, но с использованием альтернативных приборов для поиска. В противном случае Вы с большей долей вероятности просто потратите время и силы, впустую перекапывая большие участки земли.

Где искать металл?

Прежде всего, стоит обратить внимание на разрушенные постройки или на наличие фундамента. В таких сооружениях или на местах их остатка очень часто можно найти много металлолома. Также обратите внимание на курганы заросшие травой и кустами. Можно искать на местах бывших военных сооружений и старых заводов. Неоценимую помощь в поиске таких заброшенных мест Вам окажут старые карты местности, а также рассказы местных жителей.

Чтобы более детально ознакомиться с данной сферой, обратите внимание на специализированные сайты, на которых можно ознакомиться с фото и видео по данной тематике. Также ознакомится с тонкостями работы маятников, лозы можно посмотрев видео-урок или мастер-класс.

 

Компания «AnexMetall»